Февраль грядёт

Мужик Седой
       Февраль грядёт.

Грядёт Февраль. Пора метелей и пурги.
Недолго ожидать его уже осталось.
Вернёт он прошлых месяцев долги.
Да так, чтоб мало нам не показалось.

Когда-то в древности его считали лютым.
А также, «снеженем», «бокогреем» звали.
Он проверял людей, добротно ли обуты.
Босых просил, чтоб с печек не слезали.

Теперь, он свою лютость растерял.
Но снег – его! Ох, он повеселится.
Кто, чистя снег, его сугробы измерял,
Тот знает – трудотерапия состоится.

Не испугает нас метелей снежных шквал
И рост сугробов в Феврале, стремительный.
Ведь неспроста, наверно, Цезарь обозвал,
Февраль, понятным словом – очистительный!

       Январь 2008г.