Разные

Алексей Гордиенко
Беспечною рекой, не пойманною в сети,
Едва тебя поймав, вдруг упустить сквозь пальцы.
Я знаю наперед, за много-много лет
И чувствовать в тебе твое непостоянство.

Опять тебя поймать, но птицей в небесах.
И глядя в высоту почувствовать твой холод.
Ты ветром рождена, чтоб высоко летать
И не удержит сталь твой неуемный голод.

Разжечь в груди огонь, не ведающий страх.
Разжечь в тебе пожар, но не успеть согреться.
Ты на пути своем все обращаешь в прах
Моня меня на свет, чтоб об любовь обжечься.