Разноцветные котята

Людмила Шкилёва -Детям
Раз в кошачий детский сад
Кошки привели котят
И, оставив малышей
Разошлись ловить мышей.))))

Воспитатель - серый кот
В плошки им налил компот,
В блюдца положил салат,
А котята - не едят!
 И расстроены слегка:
Плачут. Просят молока….
Говорит мурлыка им:
А давайте-ка поспим.
Скоро мамочки придут,
Вам покушать принесут.

Но не обмануть котят:
Хитро глазками глядят.
Просят: почитай нам сказки
Или, лучше, дай раскраски -
Порисуем мы пока
Ты найдешь нам молока….

Делать нечего .И вот,
В магазин пошел наш кот.
А котятки-то одни…
Чем же заняты они?
Хулиганят наши киски:
Вылили всю краску в миски
И, конечно, ради шутки
Друг у друга красят шубки….

Тут и мамы прибежали
И детишек не узнали -
Наши киски-молодцы
Словно браться близнецы:
 С красной полосой на спинке,
В сине-желтой пелеринке
И зеленые носочки….
Где тут дочки?
Где сыночки….

Плачут мамы у окошка:
Что нам делать, сестры-кошки?
Как котяток различать
Чтобы их домой забрать?

Тут пришел мурлыка кот,
Их избавил от хлопот.
Он сказал - домой идите.
Малышей своих зовите -

Каждый маленький котенок,
Самый лучший ребятенок
 Маму сам свою найдет
И за ней домой пойдет.

Ах , обрадовались кошки
Разбежались по дорожкам
А за ними малыши
До чего же хороши!

Хоть и шаловливые,
Но самые любимые))))