Мокнет дым от сигареты...

Лазунин Игорь
               * * *


Мокнет дым от сигареты.
Сумрак, в плащ дождя одетый
(Вылитый пижон),

Подышать прохладой вышел.
Ветер слизывает с крыши
Кошек и ворон.

Ночь, сквозь радиопомехи,
Ищет щели и прорехи
В облачном плену,

Чтобы вырваться из плена,
Словно голое колено,
Ободрав луну.