Куда делись наши девочки?

Серж Курчинский
Куда они делись – девочки
Такие тонкие звонкие
Глаза их огромные нежные
Улыбки их насмешливые?

Куда они делись – мальчики
Прямые принципиальные
Бродяги воздушно-десантные
В поисках кладов и капитанов?

Куда они делись – девушки
В горсти телефонные двушки
Трусиков белый шелк
Бутылка портвейна дешевого

Куда они делись юноши –
Молодые папаши
Рационализаторы –
Будущие диктаторы

Женщины – куда же вы делись?
С юбилеями вас поздравлять не умели
И вместе с вами наверное пропали мужчины
На фотографии – чьи это морщины?

Откуда вы выползли – бабушки?
Откуда вы вылезли – дедушки?
Махорочные вязальные
Обиженные ворчальные
Занудные и печальные –
Мы вас такими не знали…