Оставь мне жизнь

Анна Корехова
Оставь мне жизнь на память о себе,
Такую тонкую, как ветерка порыв,
Оставь хоть маленькую лестницу к мечте,
Такую скользкую, как ледяной обрыв,
Позволь суметь себе растолковать,
Что тяжело быть просто каплей на окне,
Дай мне возможность все тебе сказать,
И не писать дыханьем имя на стекле.
И где-то в глубине души, в дыхании цветов
Позволь мне наконец определиться,
И пеплу разреши сменить покров,
И дать закрытым ставням отвориться.
Позволь моей надежде дальше жить,
И из души занозы выдернуть былые.
Порошу: сумей меня растормошить,
И убедиться, что мечты мои – живые…