Диссидент

Юрий Дубинский
Забросали меня «поднебесьями»;
Окропили словесными смесями;
Зажурили речами мудрёными,
Но не в тему, неловко, «палёными»;
Поднаехали чванно, увесисто;
Изрыгая фонтан околесицы;
Обступили формальностью пресною;
Надышали нетрезвостью лестною;
Захотели меня истолковывать,
Как им выгодно, передёрнуто.
Но ответил я однозначностью,
И не стал изменять свои качества.
Запугали тогда псевдосилою
И – убили свободолюбивого.
Но остались слова мои хлёсткие,
Прорвались через стену громоздкую,
К солнцу ясному, ввысь устремлённые,
Мыслью твёрдою с небом сплочённые.

28.01.08