Матушке

Мармор
Я помню в детстве тихий вечер,
Прозрачно синий за окном,
Без света наш остался дом,
Ты зажигать хотела свечи...

Но призадумалась...И плавно
Ты опустилась у окна,
Как подуставшая луна
На фоне синего тумана...

Твой профиль ясный и спокойный,
И нежный свет любимых глаз,
Так глубоко меня потряс,
Что с детства это чудо помню,

И, ты не смейся над поэтом,
Люблю с тех пор сидеть без света :)