Пародия. Ступень. Крыльцо... А. Грачева

Владимир Иванов
Ступень. Крыльцо. Пегас, прощаясь, ладно
Взмахнёт крылами. Чуткий вздох сеней...
http://www.stihi.ru/author.html?arinagra
А. Грачева



ПАРОДИЯ

Ступень. Крыльцо. Пегас, прощаясь, ладно
Взмахнёт крылами. Чуток вздох сеней....
И гул на взлёте низкий и надсадный
Стряхнёт от снега кроны тополей.
А Ворон с Музой, что хранят все клады
Поэзии, не соберут костей —
Их просто сдует, но не будут рады
Никто из здешних поэтических гостей,
Они воссели в теплом ладане светлицы.
В тени от света скромного лучин.
От их присутствия не скрипнут половицы,
Когда прочтете Вы стихи свои, Арин!