Кубик Рубика

Даришка Цветна
Маленький кубик Рубика!
Кем-то разобранный, когда-то брошенный.
Сложный и оттого никому не нужный.
Потерявший первоначальный облик,
Хотя изначально служивший забавой...
Смешная игрушка,
На использование не имеющая право.
Тебе не тревожно,
Не грустно и не одиноко.
Тебе пластмассово-скучно.
Твоему времени нету срока.
И даже если однажды чей-то любознательный ум
Поднимет тебя и от пыли протрет,
Ты не будешь ему благодарен,
Хоть и подаришь несколько минут
Удовольствия быть Тем-кто-тебя-соберет.
Собственно это и есть участь вещи,
А пластмассовой — так наверняка...
Это только так кажется, что есть что-то еще:
Любовь или, хотя бы, дружеская рука...