Вьюга

Жанна Селивонина
Протяжно воет над землёй
Стальная вьюга.
Ты покидаешь не со мной
Границы круга.

Смеётся ветер невпопад
С улыбкой мима,
А ты уходишь в снегопад
Невозвратимо.

Уже сливаются в ночи
Дворы и крыши.
Не крикнешь вьюге «замолчи»,
Она не слышит.

Уж нет следов, а снег летит,
И – холод, холод...
И боль моя не утолит
Вселенский голод...

15.01.08