Памяти Владимира Высоцкого

Владимир Чудесный
       «Когда на смерть идут – поют...»
В.Высоцкий

Натянув на гитару нервы
И с открытой для всех душой,
Руководимый в свободу верой,
Ты был совестью страны родной.

Распахнув в неизвестность крылья,
С криком счастья душевным взлетел.
Вырвавшись из обычности стиля,
На весь мир свои песни пропел.

Да, нельзя обуздать свободу,
Нельзя правила ей диктовать.
Ты попал в своё время «не вногу»
Но от сердца тебя не отнять.

Ничего тебе не было надо
Только б людям себя отдать,
Показать, что всегда есть рядом
Песнь души, песнь любви, есть мать.

Похоронено бренное тело
Твои ж песни – они везде.
Время с памятью взялись за дело,
Проверяя на вечность всех.

Ты ушел и нам стало легче
К падишахам колени склонять.
Твои песни терзают сердце,
Эту боль никогда не унять.

Не каждый может песню спеть
Когда ведут его на смерть...