Об опасности гения чистой красоты

Виктор Котельников
Александр Сергеевич, слушай,
Помнишь, был такой радостный миг,
Когда взгляд, согревающий душу,
Словно луч, в твое сердце проник?
Сколько было их нежных и гневных,
И завистливых. Помнишь ли ты,
Среди взглядов всех тех повседневных
Как сиял гений той красоты?
А потом «вавилонской блудницей»
Этот гений ты сам же назвал.
Знать, не все то, что может светится,
Поражать нас должно наповал.