В поисках разума

Дмитрий Аксёнов
Пусть наша истина горька,
Но мы, с надеждой неизменной,
Пронзаем взглядом облака,
Всё ищем разум во вселенной.

Мы ищем жизнь, в других мирах,
Везде мерещатся пришельцы.
Свой мир разбили в пух и прах,
Не пропадут народные умельцы.

Порой без сил, брюзжа слюной,
Огромные высоты покоряем,
Всё ищем разум неземной,
Тогда как свой, увы теряем.