барышне-другу 3

Александр Дудин
зеркалами во снах отражалась, хмурилась звонко,
тени свои из меня удаляла , пол мела чёлкой,
далеко посылала, прекрепко и довольно надолго,
телом призывно качала, забросив печать на полку,
врагов под откос пускала, шумела лесами,
оттенками слов пленяла, влекла голосами,
неадекватом струилась, ждала передышки,
на мониторы злилась, играла в кошки и мышки,
жатву тоски собирала, не спала ночами,
осень в весну превращала, утоляла печали,
верёвками страсти вилась, плакала над свершённым,
водой дождевой искрилась, мир делая завершённым…