Искалечили

Дмитрий Рогов
Был веселым и жизнерадостным
Жизнь тебе казалась сном сладостным
Твою жизнь так от делать нечего
Искалечили, искалечили

Шел по жизни с прямой спиной
С гордо поднятой головой
Пригнули голову, не сгорбить плечи ли
Искалечили, искалечили

Ты не прятал счастье свое
Каждый видел - сердце поет
Умыкнули счастье беспечное
Искалечили, искалечили

Ты гулял, что ветер по полюшку
Отобрали вольную волюшку
Ох, людская зависть извечная
Искалечили, искалечили

Был здоров, наслали хворобушки
Лютая замучила злобушка
Лечить стали, да изувечили
Искалечили, искалечили

Говорил всегда то, что думал ты
И на ветер слов не бросал пустых
Не опасны нам его речи ли
Искалечили, искалечили

А ты был поцелован Господом
Не хотели дышать с тобой одним воздухом
Избегали тебя будто ты меченый
Искалечили, искалечили

 Почему мы такие хоть плачь
Тошно нам от чужих удач
Тех, кому дано больше нас
Мы стараемся втоптать в грязь

Почему всегда есть охотнички
Охромить, посадить на корточки
Тех, кому летать очень хочется
Тех, кому по-другому не можется

Когда ж время придет заветное
Для добра, а не зла беспросветного
Чтобы мы так от делать нечего
 Исцеляли, а не калечили