Мы так мало знаем наш мир

Дмитрий Рогов
Мы еще очень, очень молоды
А наш мир уже очень стар
Слышишь, как повеяло холодом
Звездным холодом древних чар

Чар могущественных всесильных
Чар не ведали что границ
Что могли вознести на крыльях
А могли и повергнуть ниц
 
Только чары до времени спали
Ведь волшбы не ведал никто
И поэтому в самом начале
Мир безмолвный был и пустой

А потом вдруг из ниоткуда
Появилась пытливая мысль
И свершила большое чудо
И вдохнула в этот мир жизнь

И когда к нему прикоснулся
Огонек неведомых чар
Вот тогда наш мир и проснулся
Мир проснулся и закричал

Закричал наш мир голосами
Самых разных зверей и птиц
И покрылся густыми лесами
Засверкал огнями зарниц

И пришел человек в мир оный
И сказал - я венец всего
И ходил он в себя влюбленный
А о мире не знал ничего

Мир хранить свои тайны умеет
Есть такое в его тайниках
Мы того и представить не смеем
В самых смелых своих мечтах

И вселенная наша дышит
Сердца бьются других планет
Мы с тобой не одни ты слышишь
Не одни во вселенной нет

И она на нас смотрит глазами
Звезд далеких и черных дыр
Мы наш мир еще так мало знаем
Мы так мало знаем наш мир