И всё проходит...

Даришка Цветна
Ты знаешь, но «потом» приходит -
и всё проходит.
И говорят, что нету средства
бороться с этим.

Так нас пинком под зад из стужи -
и в лужу.
А хочется еще у сердца
погреться.

Но остаются ярки краски
лишь в сказке.
А в нашей жизни только будни -
и студни.

Так отчего душа как птица
стремится -
Еще разок подняться выше
над крышей?

И дальше — к звездам, лунам
и рунам...
Чтоб в небе навсегда остаться
смеяться.

Но падает как стебель
на землю
Под силой заунывных
ливней.

И может больше не подняться -
сломаться.
Но в почве сохранит на время
семя.

И зацветут цветы другие -
живые,
Чтоб сном спокойным те почили,
кто были.

Так станет мне однажды
неважно,
Что жизнь проходит быстро -
как выстрел.....................