Голый тополь в конце переулка...

Иванов Виктор
       Голый тополь в конце переулка...
       За плетнем ветхим низенький дом
       В землю ткнулся... Над ним ветер гулко
       В проводах причитает с дождем.

       Заколочены серые ставни,
       И бурьян подпирает крыльцо,
       А на нем, согревая мир давний,
       Кот у двери свернулся в кольцо.

       В полусне, прикрывая нос лапкой,
       Ожиданием встречи живет,
       Что хозяйка рукой своей мягкой
       На колени, погладив, возьмет.

       Но никто до сих пор не окликнул,
       Только август с лукошком прошел,
       Да журавль колодезный скрипнул,-
       В темных водах ведра не нашел.

       За калиткою лишь посторонний
       Оглянулся, крестясь на приют.
       А вокруг только гнезда вороньи
       Да размытый меж ветлами путь.