Ещё раз о Рыцарях и Прекрасных Дамах

Наталия Чухмар
Воспел Сервантес те века,
Когда мечи звенели.
Когда к ногам Прекрасных Дам
Бросали жизнь за взгляд.
И пыль дорог, как облака,
Взбивали менестрели,
Что б утвердить по городам
Любви святой обряд.

Но донкихотов век нырнул
В прозрачность безвременья.
Да и доспехи прочь ушли
Из каталогов мод.
И все ж упрямо льнёт к окну
Сегодня Дульсенея, -
А вдруг появится в дали
Безумец Дон Кихот.

Теперь хватает не на всех
Свиданий в полнолунье;
Любви, что б мир перевернуть,
О ранах не скорбя…
А ей вот нужно, как на грех,
Нормальное безумье.
И Дамой Сердца хоть чуть-чуть
Почувствовать себя.

Сердечной боли острый след
Несёт, как эстафету, -
Ей сердце кардиохирург
Не в силах излечить.
Заварит чай. Достанет плед.
Закурит сигарету.
Чему-то улыбнётся вдруг…
И будет дальше жить!

27.01.2008