Я замечаю...

Сергей Варганов
Я замечаю,
Как-то тает время...
Песком среди моих ладоней...
И только горизонт безбрежный,
Напоминает чем-то море...

Где я под парусом ходил тропой печали,
Тропой любви и радости побед....
То море где меня качали,
Где налетали волны прошлых лет....

Но где теперь те бури и туманы,
Где тот чарующий и ласковый рассвет...?
Все это там - в кругу воспоминаний...
В той жизни, что сегодня рядом нет...

И я один, как будто одинокий,
Не вижу ничего вокруг себя,
Пустыня, где когда-то было море,
Вот то, что мучает меня...

"Так было, так наверно будет..."
Мне ветер повторял, неся песок,
Но ты неправ! И я не одинокий...
Я здесь уже почти что гость!

Дай насладиться без твоих пророчеств,
Печалями и радостями дня,
Сюда, забрел я ненароком -
Сюда ведет знакомая тропа...

Ах, Ностальгия, не моя ты муза,
Хотя зовешь... Но я теперь не твой.
Мне не преграда твои чары и уловки...
Я сыт всем этим - я иду домой....