Как решить?

Малышка Ли
Как же рвется сердце на куски
И кричит: "Ты прости, его, прости!
Ты поверь ему опять,
Обещал он больше не предать".
А проклятый разум все твердит:
"Ты не смей его простить,
Как же будешь дальше жить,
Если вдруг опять он глупость совершит?"
И кому поверить мне опять?
И как решить: прощать или не прощать?