Ах, если б толику узнать

Маргарита Маркова -Дина Трувор
15.06.04г.

Временные промежутки:
     осень, лето, матушка-зима
И в усталые минутки
            оглянуться бы пора.
Утром ранним, глядя в небо
       (коса с лентой голубой),
Как понять какое дело
          ожидает нас с тобой.
И роман наш не кончается,
       за Ариадной нить бежит,
Где с грустью повстречается,
         где с радостью умчит.
А назад, как ни смотри,
         сплошная цепь ошибок.
Не загаси своей свечи,
      тот тёмен путь и близок.
И впереди…, что впереди?
     Ах, если б толику узнать,
Того, что будет впереди,
  наверно, легче б было ждать.