Почему уходят поэты

Дмитрий Рогов
Почему уходят поэты
А мы продолжаем жить
Так нельзя неправильно это
Все должно по-другому быть

Почему забирают лучших
И в самом расцвете лет
По воле слепого случая
Пока не допет куплет

Пока есть еще вдохновенье
Чтобы строчки в стихи слагать
Пока им дано уменье
Ни единой буквой не лгать

Почему же так происходит
Почему так заведено
Почему так рано уходят
Те кому так много дано

Нет должны быть все песни спеты
По-другому не может быть
Почему же уходят поэты
А мы продолжаем жить