Хранители...

Алексей Вронский
Всё больное нутро моё мягкою нежностью выстелено.
Через силу сгибаются губы в улыбку-дугу.
Я хочу пропитаться навылет смертельными выстрелами,
Что направлены в вас, в жизнь летящих на полном скаку.

Я хотел бы пройти вслед по вашим путям невидимкою,
Чтоб успеть подстелить, не позволить, споткнувшись, упасть.
Заслонить от опасностей - телом ли, делом ли, дымкою
От сгоревшей мечты, и не дать вам в отчаянье впасть.

Чтоб не думали вы, что вам не на что больше надеяться,
Гладиаторам липких от пролитой крови житейских арен…
Цепью под колесо… вам на посох годящимся деревцем…
Режиссёром придуманных жизнью трагических сцен…

В непонятное завтра отчаянно, накрепко врезываясь,*
Перекрестите грудь – и, набычивши лбы, - до конца.
И за вами летят, обретя непривычную резвость,
Лики Ангелов, странно похожих на мать и отца.

Мы болеем телами - пореже, чем вашими болями,
Потому что своё, по сравнению с вашим – привычный пустяк.
И до гроба любить себя мы никого не неволили,
Но по жизни, увы, испокон получается так.

Не чурайтесь напрасно… Хотите ль, вы, иль не хотите ли,
Неизменен наш Мир в кардинальных законах своих.

Наши взрослые дети зовут нас небрежно: "родители" –
Забывая при этом,
Что мы и
ХРАНИТЕЛИ
Их…

*

*

*




** "Врезываясь" - слово, заимствованное у В.Маяковского,
       стихотворение "На смерть Есенина":

       "Пустота, летите, в звёзды врезываясь.
       Ни тебе аванса, ни пивной - трезвость..."