Жил себе паренек

Дмитрий Рогов
Жил себе паренек
Никому не мешал
Как он жил невдомек
За душой ни гроша

Он с душой нараспашку
По миру гулял
Он родился в рубашке
И смерть презирал

Смерть щадила его
Он - сорвиголова
Все ему - ничего
Все ему - трын-трава

Пришло время когда
И он их повстречал
Понял парень тогда
Что свое отгулял

Молвил он ну что ж
Смелый кто - подходи
Меня так не возьмешь
Все еще впереди

А они - парниш
Знай себе - держись
Из-за голенищ
Вынули ножи

Бой недолго шел
Яростен жесток
На груди расцвел
Ярко-красный цветок

Он как вкопанный встал
Будто что-то забыл
А потом вдруг упал
В придорожную пыль

Безрассудный и смелый
В пыли он лежал
Над истерзанным телом
Стенала душа

Умирал паренек
Еле-еле дышал
Было им невдомек
Что жизнь так хороша…