Восход в Даниловом

Виктор Котельников
Всплыло солнце под своды часовни,
Озаряя весь купол небес.
И народ, очарованный словно,
По сугробам навстречу полез.
Дым струился над башенным шпилем,
Был у входа на страже казак.
В благовестник неспешно звонили,
Разгоняя над городом мрак.
Где подснежные гроздья рябины,
В вышине там был виден звонарь.
Там, приветствуя членов общины,
Снял квадратную шляпу фонарь.