Твоя кровь

Дарья Терёхина
Ты раздаешь по капле себя,
Зная кому, но не зная зачем.
Алая чаша, не видно и дна
Но ты доволен своим бытием.

Каждый отведал жизни твоей
Каждый, кому её сам предложил.
Вместо добра, отдавая себя,
Кровью своей ты не дорожил.

Скоро гармонии будет конец
Ты опустеешь, будешь испит.
Кровь твоя алая, как паруса,
В сердце твоем уже не вскипит.
 
       ***

Так что бокал убери от меня
Полный души созерцательной.
Я не возьму и пить не хочу
Твоей четвертой отрицательной.