iris про Питер

Скрипка Ю
Здравствуй,
Бесприкословно прекрасный
Берег нечаянно-снежный!
Так безупречен и нежен
Локон чугунной ограды..
 Скрипы петель у парадных.
Здесь соль бемоль неприлично
Пойман на месте с поличным
На выходе в андеграунд…
Ветер-фонарь – третий раунд.
Небо-Нева – третий лишний.
Крылья взаймы и по крышам,
По каменным венам каналов.
Смотри! У продрогших причалов
Дома-корабли ждут прилива.
Вира! – муссоны с залива.
Майна! – сквозняк с переулка.
Ныряем в метро.
       Прогулка
Под кожей проспекта. Согреться.
Обняться и слушать стук сердца,
Сбиваясь на рельсовых стыках.
Прикосновенье на выдох…
Люблю тебя.. впрочем…невольно
Влюбляюсь еще раз. Контрольным.