Странное явление

Николай Павлинов
Стоит мама возле шкафа
С банкой в изумлении:
- Ведь вчера она была
полная варенья!
А сегодня опустела.
Странное явление.
И куда же подевалось
Из неё варенье?
А быть может это Карлсон,
К нам случайно залетел?
А он тот ещё проказник,
Вот и всё варенье съел.
Да ещё рубашку сыну,
Сорванец, измазал.
Как же не смогла я
Догадаться сразу!