Наяда

Жанна Селивонина
У ледяного водопада,
Где струи замерли и звуки,
Уснула юная наяда,
Склонивши голову на руки.

Снега лежат у изголовья,
Деревья в белое одеты.
Подруге снежного безмолвья
Во сне являются рассветы,

От солнца тёплые поляны,
Покой задумчивого пруда,
И бесконечные туманы,
И рощи цвета изумруда,

Воспоминания о лете,
Где так поют о счастье птицы.
О, как же сны прекрасны эти,
И как зимою сладко спится...

26.03.07