Власть ключей 2

Инга Павлова
Вдоль Ботанического сада,
по Гренадерскому мосту -
туда, где ждет тебя награда
и часовые на посту,

и ключик трется третьим в связке,
чужой диван прожжен насквозь ...
туда, где сказывают сказки
про то, как весело жилось

в былое время золотое.
А нынче ... Нынче за версту
разит несбывшейся мечтою.
И по Литейному мосту -

туда, где ждет тебя расплата
и первобытный бедный быт,
и плюш любимого халата ...
А снег летит, которым сыт

ночной нечаянный прохожий
в питейный дом через квартал -
туда, где ждет его, похожий
на мексиканский сериал,

день ото дня неотличимый.
Но где же, черт возьми, ключи?
Так вот же, вот она - причина!
Торчи на улице, торчи ...