Эта ночь

Морозов Евгений Борисович
Ночь текла, как и сотни ночей до нее,
Звезды ярко на небе сверкали.
Спали те, кто устал,
Ну, а те, кто не спал,
Занимались своими делами.

Скрип петель, звон ключа -
Привели палача.
Осужденный кричал,
Задыхаясь от боли.
Пьяный в луже лежал,
Бормотал, угрожал
И кому-то мычал
О своей горькой доле.

Полутьма, старый дом
И убийца с ножом
Поджидал за углом
Свою новую жертву.
Шум, сверканье огней,
Пьяный смех у дверей -
Проститутка в бордель
Зазывала клиента.

Жили все, кто как мог,
Проживали свой срок.
Было им невдомек,
Что в далекой пещере
Ночь вдруг стала светлей
И сочится елей…
В колыбели яслей
Спит Младенец.