Не отводи уставшие от одиночества глаза...

Элла Левкина
Не отводи уставшие от одиночества глаза,
заглядывая в омут темный осторожно,
промчалась вихрем огненным осенняя гроза,
и круговерть листов исписанных из книги жизни,
стремительно подняв на высший круг,
утихла. Уплачено, мой друг,
надеюсь, что сполна и плен судьбы давно не по нутру.
Нам строчки жидкие стихов без соли
уж не заменят крыльев шум и солнце поутру,
когда слетаются все ангелы и демоны,
рассыпав пригоршнями звонкий смех
все понимания и всепрощения, предтечу новых вех.
Оставь бескрылым их стереотип,
в формальной логике изрядно вышколенным снобам.
Ты - режиссер, они лишь прототип
бесчувственных, безликих образов в театре жизни,
которые, как муравьи толкуют все о кратерах луны;
им мир не мил, подай войны.
Уж лучше нам лежать средь разнотравья луга,
вдыхая запах лютиков, ромашек, васильков,
едва касаясь бережно макушками друг друга.
В бездонной синеве отслеживать полет стрекоз; их брюшки,
будто бы смычки, сыграют нам всю музыкальную палитру спектра
на струнах солнечного ветра.
28.01.08