Жить!

Морозов Евгений Борисович
................От вдоха до выдоха
................Мечутся мысли –
................В поисках выхода,
................В поисках смысла.

Жизнь – сладкая малина!
Друзья – из пластилина,
Подруги – из резины,
Накрыт дубовый стол.
Один - от страсти сохнет,
Другой – от злости дохнет,
А третий – дверью хлопнет
И, думает, ушел…

Жизнь – бархатная щелка?
Есть суть, да мало толка,
Овца в желудке волка
Свернулася клубком…
Привычный домисольчик,
Большой междусобойчик,
И звякнет колокольчик –
По ком? По ком? По ком?

Если станет тебе слишком больно,
Выйди ночью в безлюдное поле,
И тебе улыбнется звезда.
И не будет уже одиноко,
Ноги сами отыщут дорогу,
Что забыли, но знали всегда…

Раньше бед, раньше зла, раньше срока,
Терпкий, яростный ветер с востока
Освежит изможденную плоть.
Весь твой мир – как открытая книга,
Ты родился для этого мига,
Нас для этого создал Господь!