Ищи меня

Сергей Ошин
          Ищи меня – в узорах роз,
в словах – разбросанных по строкам,
в тоске – снующей за окном
                по тротуарным кривотолкам,
в приюте задремавших рук,
во сне – уплывшем в никуда –

          найди меня! – в разливе тьмы,
в молчаньи порванной струны,
в ночи – цветущей за окном
                сиреневой рекламой,
в улыбке умершего пса,
в оскале – страстного ножа –

          услышь меня!! – в изгибах рта,
в разрывах фраз, в растрате дня,
в надрыве голоса стиха –
                извитого судьбой,
в капризах изумрудных луж,
в размере – музыки дождя! –

          увидь меня!!! – на дугах РА! –
                над пропастью – во ржи! –
сними меня с креста – я так устал,
          смени меня!!! – смени!