Деревенский паренёк

Дмитрий Аксёнов
Паренёк в деревне дальней,
Подростал красивым, плотным.
С малых лет ему родитель,
Прививал любовь к животным.
Ведь в деревне без скотинки ,
Не прожить, не прокормиться.
Во дворе коровы, свинки,
И раличных видов птица.
Вырос парень загляденье.
Девки все с ума сходили,
Вокруг дома хороводы,
День и ночь они водили.
Так и жил бы он в деревне
И крутил бычкам хвосты.
Но вмешалось провиденье,
Наведя свои мосты.
Как-то в праздник, в воскресенье,
Каруселью счастье мчалось,
Он увидел объявленье,
Что в журнале помещалось.
ОАО "Любовь к животным"
-Объявленье то гласило:
"Принемает на работу
Энергичных зоофилов"
А внизу стояла сумма,
Что во сне и не приснится,
Полторы, да плюс проценты,
Всё в условных еденицах.
-"Это шанс пробиться в люди,
Я ж с животными на ты
Зоофил что зоотехник"
-В голове плывут мечты:
"В златоглавую поеду ,
Поднемусь как в небо птица!
Вся далёкая деревня,
Скоро будет мнолй гордиться!"
-Невдамёк ему балбесу ,
Что судьба готовит козни.
Собирается в дорогу,
Паренёк под вечер поздний.
Всей деревней провожали,
Паренька в тот понедельник.
Девки плачь держа, кричали:
"Возвращайся академик!"
Через месяц он вернулся,
На лице тоска, да мука.
В море славы окунулся,
На всю жизнь теперь наука.
Вся деревня прибежала,
Расскажи мол умоляют,
Поделись своим секрктом:
"Как столицу покоряют?"
Паренёк молчит как рыба,
Весь задор куда-то делся.
Впечатлений мрачных глыба,
Он такого нагледелся.
Что соседи, да родные,
Ведь они не представляют,
Что в столице люди злые,
С животинкой вытворяют.
Лучше жить в деревне дальней
Но зато по человечьи
Чем тот образ аморальный,
Да ещё с лицом, овечьим.