Как избыть горе неизбывное?

Дмитрий Рогов
Как избыть горе неизбывное?
Как забыть - что не забывается?
Как не петь песни заунывные?
Коль веселых не получается?

Как снести ношу непосильную?
Отвести беду - не печалиться?
Если слабый - одолеть сильного?
Как простить - то, что не прощается?

Как вернуть - то, что не воротится?
Как вдохнуть душу в бездыханного?
Как не красть - если в руки просится?
Как голодных накормить манною?

Как отдать чужому последнее?
Как потом целый день не маяться?
Не предать за полушку медную?
Не грешить а потом не каяться?

Как убийц отпустить не карая?
И не взять их жизни как плату?
Лишь вопросы - ответов не знаю…
Знает только Христос распятый