Страсть

Артур Симонян -Страница Два
Ты так долго тянул, ты так долго копался в ширинке,
Изошлась тёплым соком любовным подружка твоя,
Звон монет в темноте, тихий мат, мерзкий запах резинки,
Молоточком в висках отдавалось заклятье: "стоять!"

Я ждала этой ночи всю жизнь, всю неделю, семь пятниц,
Я металась в желаньи, как мечется щепка в реке,
Тело мучалось дрожью, какая бывает у пьяниц,
Если долго без водки или когда водка в руке.

Вспоминалась Ахматова, Блок со своей Незнакомкой,
Я металась в сомнениях, в неге, в печали, в тоске,
И теперь мы на сцене, а выход твой долог и скомкан,
И мечта исчезает в секундах, как пена в песке.

Не могу! Жизнь разбита на две: ту, что до и что после,
Ту, где я так ждала и на ту, где я не дождалАсь,
Эта долгая ночь на неделе, где дней было восемь,
Разрубила мне жизнь топором под названием "страсть".