Жизнь и любовь

Александр Бовсуновский
Как жизнь прожить
И честь не уронить,
как радостью, заботой
От всех проблем
Тебя огородить.

Сыскать почет и уваженье,
Врагов своих
Увидеть униженье,
Твоей любви добиться
и рассположенья.

Все это жизни лишь
Отдельные мгновенья...

Любить тебя, любовью дорожить,
Твой нежный взгляд
Единственный ловить,
Твоим дыханьем
Беспредельно наслаждаться,
В любви твоей,
Как в море ласковом купаться,
И каждый день
С тобою вместе просыпаться.

Как жизнь прожить
И честь не уронить,
Любовь свою,
Как в сердце сохранить,
Года прошли
Еще совсем не много
и будет мне одна дорога,
Но даже там
Под сенью куполов
Услышишь, как поет
Моя любовь...