По Москве зимой гуляя...

Калитвинец
Хожу, брожу по Москве зимой,
Завороженно на снега гляжу,
Метелью на улочки умащённой.
Поясок свой покрепче завяжу,
И на горочку, да в Коломенское,
Где народ в гульбе веселит себя,
Медовуху пьёт, вино московское,
На саночках детей катать любя,
В "царь горы" толпой играть,
В снегу до устали купаясь,
На "кулачки", да на ухватах брать,
За меховые варежки цепляясь.
Москвичи на всё это глядят, голдят.
Возле деревьев в белом инеи смеясь,
Влюблённые целуясь говорят,
На луну со звёздами любуясь.
В трактир зайду, чайку попью,
Крендель с маком преломлю,
В бильярде шары в лузу забью,
И на ночь боженьку замолю...