Темза, сэр...

Борис Терушкин
Английский джентельмен сидит у камина, курит трубку и читает газету, вдруг врывается слуга и с порога кричит:
- Сэр! Темза вышла из берегов, пол города уже плавает! Вода со страшной скоростью продолжает прибывать! Сэр! Пока не поздно нужно бежать!!!
На что ему джентельмен отвечает:
- Джон, спокойнее. Начните всё сначала и доложите так, как это должен делать благовоспитанный английский дворецкий!
Джон выходить из комнаты и закрывает дверь...
Через 5 минут Джон распахивает дверь и объявляет:
- Темза, Сэр!


О Англия, как ты весной прекрасна!
Тут тишина, спокойствие везде.
Здесь чувствуешь - живешь ты не напрасно.
Луга, цветы........ И гуси на воде.

Озёра, реки, реки и озёра,
Безумия воды бескрайний край,
Куда не глянь – вода, леса и горы,
Нет, не забыть вовеки этот рай.

Ах англичане, леди, джентельмены
Спокойствие, размеренность и такт.
Вы хладнокровны, сдержаны, надменны.
Влияние природы ........- это факт.
...................................
...................................
Лорд Айрон, член Палаты Лордов,
Любил слегка понежиться в постели.
Под тишины звенящие аккорды,
Смотреть в окно на голубые ели.

Любил мечтать под птичьи трели,
И призадуматься над вечным.
Ах, как же слуги-черти надоели...
А жизнь, увы, так быстротечна...

И вдруг, как будто привиденье...
Слуга. Как смел он без доклада?!
Кричит, весь белый, - "Наводненье!
Бегите лорд - спасаться надо"

Спокойней лорд, спокойней, без истерик.
Какое хамство! К лорду! Без доклада?!
Он выставил слугу за двери....
Чтоб … доложил по форме, всё как надо.

Слуга влетает, уж промокли ноги
Лицо несчастного ещё белее
Кричит, мол "Темза у порога" -
Лорд выставил его намного злее.

Попытка третья. С видом строгим
Слуга заходит, весь от страха сер.
Не говорит, что Темза у порога
А произносит зычно:- "Темза, сэр!!!"