Одиночества серая мука...

Валерий Юдушкин
Телевизор шипит без звука,
Мысли в голову охапкой,
Одиночества серая мука...
Где-то свет и тот украдкой.

Не могу я сидеть без дела,
Ненавижу прозябание,
Как душа вдали от тела
Без молитв и покаянья

Толи звезды не так повернулись,
Толи линии не срослись,
Толи ангелы отвернулись,
Позабавившись унеслись.

Может что-то во мне скончалось,
Может что-то со мной стряслось,
Ведь вчера еще получалось,
Что хотелось, то и моглось.

Но не может же быть так вечно,
Что работая не иметь,
Свиду все хорошо,беспечно,
А на деле хоть счас умереть.

Ну когда же наступит утро
И уйдет и хандра и позор,
Но когда ж в телевизор тупо
Перестану я пялить взор

Телевизор шипит без звука
Мыслей ворох, рутина с тоской,
Одиночество, блеклость и скука,
Лунный свет. И хоть волком вой!