Басня Есть кулак, мозги не надо

Альберт Кожевников
       



 
У реки, где старый дуб,
Для зверей открылся клуб:
Теннис, шахматы и шашки,…
Льётся вальс из медных труб.

На обнову поглядеть
Вечерком пришёл Медведь.
В клубе танцы и веселье,
И гремит оркестра медь.

НапилсЯ лесной народ,
И танцует, и поёт!
А Медведя жаба давит,…
Нет, не жаба…бегемот!

И Медведь решил зайтить,
Чтобы тоже покутить.
Но входная дверь закрыта,
Он не смог её открыть.

Уж Медведь её толкал,
И ногами то пинал…
Но построена на совесть,
Мишка внутрь не попал.

Весь от злости аж дрожит,
У двери Медведь лежит.
Вдруг, он видит, мимо Ёжик
Обкумаренный бежит.

МедведЯ перемахнул,
НА СЕБЯ дверь потянул,
Дверь спокойненько открылась,
Ёжик внутрь прошмыгнул.

Мишка бился, как дурак,
Чуть не выломал косяк.
Ларчик просто открывался,
Не проблема, а пустяк.

Кто торопится, спешит,
Тот проблему не решит,
Он создаст лишь много шума,
И вокруг всех насмешит.

Вот мораль:
От спешки вред!
Помозгуй! Найдёшь ответ!
Голова дана, чтоб думать,
А не чтоб носить берет!