Жила была простая дырка

Альберт Кожевников
 
Жила-была простая дырка. Была, как все: никем, ничем.
Но как-то дырке подфартило, и стала дырка кое-кем.
Она, вдруг, резко изменилась, друзей не стала узнавать,
Себя ж в окрУге всем велела отверстием отныне звать.
Звучит, конечно, посолидней, но не пойму, резон какой?
Ведь, что отверстие, что дырка – внутри останется пустой.