Дракону

Мармор
Потертым, джинсовым крылом
Задев побелку балки,
Доел, как видно поделом,
Леща в консервной банке,

И ,скромно ZIPPOскировав
Свою огнеопасность,
Клубы небрежно испускал,
Смеясь во всю зубастость.

Дракон, забытый своим веком
В колодце людного двора,
Ты стал похож на человека,
Чем обманул меня сперва.

Твоя ничейность - не свобода,
Потомок вымершего рода.