Ожидала перемены

Наталия Гращенкова
Ожидала перемены,
А ко мне пришел щенок.
Черный, ласковый, несмелый
У моих крутился ног.

Не тебе я дверь открыла,
Не тебя впуская в дом.
Оглянулась, а в квартире
Это чудо бьет хвостом.

От такого удивленья
Я не знала что сказать.
Что с тобою, чудо, делать –
Прогонять, не прогонять?

Искупала, накормила,
Расчесала как могла…
Переменам дверь открыла,
Перемены приняла.

Вот такой подарок я
Приняла от жизни –
Раньше в сказки верила,
А теперь их вижу.

18.03.99