Не улетай!

Семен Цванг
О чудо Книга, два крыла!
Ввысь устремленные, как птица,
Нам Книга мудрость принесла,
В ней свет божественный таится.

Открою Книгу – и в полет:
К вершинам знаний и науки
Порой душа моя поёт,
Когда беру я Книгу в руки.

Она зажгла в душе камин
Дорогу жизни озарила.
И мы от детства до седин
В пути с чудесницей двукрылой.

От первой буквы Букваря -
И до богатств библиотеки
Мы ей одной благодаря -
Творцы, а проще – человеки.

Но время движется вперед
И видится по всем приметам,
Что властно книжный мир влечет
В порталы, сайты Интернета.

Не зря нарушен наш покой,
Нам с Книгой расставаться жалко:
Не прикоснуться к ней щекой
Не взять с собой в аллею парка;

Нельзя в подарок принести,
Оставить людям свой автограф,
Пометить самый лучший стих,
Прочесть, перелистать, потрогать.

Пусть Интернет кому-то рай.
Там Книга на экране мигом.
А я прошу, не улетай,
Не расставайся с нами Книга.