В кафешке бегала собачка

Лия Гесина
В кафешке бегала собачка,
И каждый что-то ей бросал
И с умилением взирал,
Как исчезала та подачка.

Когда в кафе вошла старушка,
Сухая, в старом лохмотье
Глаза все, пряча, отвернулись,
Не чуя жадность к бедноте.

Не предлагали ей поесть,
А уж тем более присесть…
Когда ты ничего не значишь,
То жизнь твоя хуже собачьей.