Вопрос и Ответ

Лия Гесина
Вопрос с Ответом встретились однажды
И разговор у них случился очень важный.
Вопрос вопросов столько задавал,
Что отвечать на них ответ не успевал.

Вопросы сыпались как из мешка пшеница.
Ответ крутился словно в клетке птица.
Старался он и так и сяк. Устал!
А далее и вовсе замолчал.

Вопрос торжествовал: он справился с Ответом.
Ответа же не смущало это.
Он знал: вопросы легче задавать,
Попробуй-ка на них ты отвечать!

Вопросов всех не перечесть
Но не на все из них ответы есть.
И чтоб с Вопросом разобраться,
Он предложил ему местами поменяться.

Зная, что он в ответах не силен,
И что победу не одержит он,
(А победителем хотел остаться)
Вопрос сказал: «Зачем же нам тягаться?

Давай закончим разговор.
Кому он нужен этот спор?
Сегодня так и разойдемся,
А как-нибудь в другой раз соберемся».